السوداني يعلن تفعيل آليات “معطلة” لتطوير الكهرباء: سأتابعها شخصياً
أعلن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، عن تفعيل آليات “معطلة” منذ سنوات لتطوير قطاع الكهرباء، مؤكداً أنه سيتابع تطبيقها بشكل مباشر.
وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان أن الأخير استقبل أعضاء لجنة الكهرباء والطاقة في مجلس النواب، وجرى خلال اللقاء استعراض الخطط الحكومية، التي تتمحور حول المشاريع الخدمية والاستثمارية المعتمدة لتطوير قطاع الطاقة في العراق.
وبيّن السوداني أهمية عقد هذه اللقاءات، التي تهدف إلى التكامل بين العمل التنفيذي والنيابي، والوصول إلى فهم مشترك لمواجهة التحديات في مختلف القطاعات، لاسيما مجال الطاقة الذي يعد بوابة للنهوض بالاقتصاد، بجميع مفاصله.
وأكد أن الحكومة تعمل على بلورة رؤية جديدة لقطاع الكهرباء، تنطوي على تطويره واعتماد الدورات المركبة ذات الكفاءة والإنتاجية العالية، حيث تم تنفيذ جزء من هذه المشاريع والعمل جارٍ على البقية، فضلاً عن تفعيل مبدأ الجباية المتعطل لسنوات، على أن يكون بشكل مدروس وعادل، بعيداً عن شبهات الفساد التي رافقته طوال الفترة السابقة.